Как страшнее снять ужастик? - Готический форум

Воскресенье, 20.05.2012, 04:24

Приветствую Вас Гость | RSS
скачать готическую музыку готическая музыка скачать бесплатно

Главная | | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gorn 
Готический форум » Раздел: Творчество » Творчество: Живопись и Фотография » Как страшнее снять ужастик? (хендмейд)
Как страшнее снять ужастик?
underrerДата: Суббота, 16.10.2010, 17:14 | Сообщение # 1
Тёмный дух
Статус: Offline
Как ни смешно звучит, но после просмотра фильма "Паранормальное явление" у меня возникла мысль - а не снять ли подобное видео? Ведь все просто! Берешь камеру, ставишь на штатив и за ниточки дергаешь - предметы шевелятся, всем страшно.
А будет ли совсем страшно так, чтобы потом не стыдно было показывать получившийся фильм?
Задался вопросом - чего вообще пугает людей, которые смотрят ужастики - ведь именно за острыми ожужениями люди идут в кинозалы - тут не поспоришь.

Собственно:
Поделитесь, какие стандартные методы, используемые в ужастиках вам известны, и какие из них на вас производят наибольшее впечатление.

Смотрели этот самый мой фильм-музу "Паранормальные явления"? Там собственно страх происходил из-за того, что уму непостежимо, каким образом закрылась дверь, шевелится одеяло...
Какие еще методы есть? Появления в экране мерзости? Насекомых? Крови? Просто эффект неожиданности?

GornДата: Суббота, 16.10.2010, 20:38 | Сообщение # 2
Владыка
Хорошая тема, есть о чём подумать )

По поводу "Паранормального явления" судя по множеству комментов, думал будет очень страшно... наверное поэтому ожидал большего, чем получил. Если честно было скучно, хотя психологически фильм намного страшнее нынешних "ужастиков". А страшнее он тем, что намного легче поверить в происходящее, чем, к примеру, поверить в зомби, вампиров и прочую нечесть )

Больше всего людей всегда пугало и будет пугать то, во что легко поверить, то что обыденно. Не нужно море крови, кучу призраков и уродов, чтобы было страшно. Достаточно показать в фильме, к примеру, что обычная жизнь может измениться, вдруг зароются все больницы и не будет больше лекарств или вдруг переименуют милицию в полицию и им будет можно вламываться в твой дом без каких-либо документов и делать с тобой всё, что им захочется. smile

В любом случае фильм ужасов, как и любой другой фильм - это искусство. Я считаю, что фильм ужасов должен пробуждать страх от формы его подачи - идеи, содержание должно быть на втором месте. Он должен задеть за живое, за то, что может случиться в реальной жизни или показать какие-то другие грани существования страха, более не обычные - не правоподобные, но вполне возможные (к примеру, существование других миров со своими всевозможными обитателями, миров которые могут быть в не совсем здоровой голове smile и т.д ). На самом деле тем очень много, они могут быть уникальными или нет, единственное что важно не содержание, а форма подачи - идея smile

Психологический страх, гораздо сильнее, чем физический от этого и нужно отталкиваться. А все эти "эффекты неожиданности" и прочая нынешняя лабуда не является даже в малой части фильмом ужасов, это не искусство.

IDante87Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:31 | Сообщение # 3
Пророк
Надо взять в фильм вот этого чувака, и всем станет страшно.

fear fear fear fear fear
shock shock shock cigar

Last.fm

Сообщение отредактировал IDante87 - Суббота, 16.10.2010, 22:39

underrerДата: Вторник, 19.10.2010, 20:56 | Сообщение # 4
Тёмный дух
Спасибо за мнение!
По поводу подачи материала - согласен. Мне на этой неделе не дает покоя "паранормальные явления 2", которые завтра вроде выходят. Там подача материала еще правдивее будет, ибо все происходящее снимают вебкамеры. В первой части правдоподобность страдала из-за Мики, который вопреки здравому смыслу иногда бегал с этой здоровой камерой.
Поживем - увидим.
Мне кажется кадр должен мыть максимально освещенным..

Парень прикольный smile

GornДата: Вторник, 19.10.2010, 21:22 | Сообщение # 5
Владыка
Ага видел трейлер второй части, будем ждать. Вроде всё там динамичней smile

IDante87Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:29 | Сообщение # 6
Пророк
Последнее время снимаются не страшные фильмы ужасов, а мерзкие и тошнотворные. Насколько интереснее смотреть "Ведьму из Блэр", чем все бесконечные продолжения "Поворота не туда" с кучей уродов, и тошнотворных сцен.

Last.fm

GornДата: Среда, 20.10.2010, 00:46 | Сообщение # 7
Владыка
Ага, согласен ( Жаль что так происходит... всё же хочется более старой стилистики, пусть уже не так страшно, но не противно

IDante87Дата: Среда, 20.10.2010, 12:21 | Сообщение # 8
Пророк
Из более новых очень неплох "Белый шум". Хоть его и нельзя назвать ужасами, но мне он показался значительно интереснее, и волнуеших-шокирующих моментов в нем гораздо больше, чем например в "У холмов есть глаза", или в последней "Пятнице 13".
Недавно вышел самый тупой фильм 2010 года "Пираньи", явно попахивающий дебилизмом. Мне кажется, что такие фильмы и будут сниматься в ближайшее время.

Last.fm

underrerДата: Четверг, 21.10.2010, 00:30 | Сообщение # 9
Тёмный дух
Quote (Gorn)
Ага видел трейлер второй части, будем ждать. Вроде всё там динамичней

Ну динамичнее - это смотря где смотреть - в кино или за бутербродом дома, засыпая. Там умнее все - человек не бегает с огромной камерой по всему дому!
Трейлер Паронормальные явления 2

Готический форум » Раздел: Творчество » Творчество: Живопись и Фотография » Как страшнее снять ужастик? (хендмейд)
Страница 1 из 11
Поиск:

Dark Monastery © 2009 - 2010

Создать сайт бесплатно